новости факультета

Информация от Департамента транспорта и Московского метрополитена!
С июня 2023 года студенты могут привязать карту москвича для обучающегося к мобильному приложению «Метро Москвы». В нем можно управлять «Тройкой» онлайн, приобретать билеты на междугородние автобусы, строить любые маршруты, узнавать загруженность вагонов в метро и многое другое. Новая функция привязки карты москвича для обучающегося позволяет отслеживать историю поездок, а также покупать и записывать льготные абонементы без обращения в кассы.

все новости →

Казарян Вартан Казарович (23.11.1958 — 19.05.2021)

Вартан Казарович Казарян — доцент кафедры общего и сравнительно-исторического языкознания

19 мая в 12 часов дня на 63 году жизни скоропостижно скончался доцент кафедры общего и сравнительно-исторического языкознания Вартан Казарович Казарян.

Вартан Казарович родился 23 ноября 1958 году в Тегеране (Иран). После смерти отца, Казара Казаряна, Вартан Казарович переехал с семьей в Армению, обосновался в г. Абовяне в 1977 году. Получил высшее образование в Ереванском государственном университете, который окончил в 1987 году по специальности филология. В 1989 году переехал в Москву и поступил в аспирантуру филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В 1995 году под руководством О.С. Широкова защитил кандидатскую диссертацию на тему «Преобразование индоевропейских глагольных основ в армянском и индоиранских языках».

На собрании молодежи в общежитии он познакомился с аспиранткой юридического факультета Гаяне Михайловной, а в 1990 году они сыграли свадьбу. В браке супруги воспитали двух детей: дочь и сына.

В.К. Казарян работал на кафедре с 1997 года. Уникальная эрудиция Вартана Казаровича позволяла ему вести курсы по многим живым и древним языкам в магистратуре и аспирантуре по сравнительно-историческому языкознанию. Благодаря его самоотверженному труду кафедра каждые два года проводила международную конференцию по компаративистике. Доброта и общительность сочетались в нем с пунктуальностью и очень ответственным отношением к научной и преподавательской деятельности. Под руководством Вартана Казаровича были написаны и защищены двенадцать дипломов и одна кандидатская диссертация, его ученики навсегда оставались его друзьями.

Коллектив кафедры и факультета выражает свои искренние соболезнования родным и близким усопшего, а также всем, кто его знает, работал с ним. Смерть Вартана Казаровича Казаряна стала для нас всех невосполнимой утратой.

119991, Москва, Ленинские горы, ГСП-1,
МГУ имени М. В. Ломоносова,